Cómo eliminar correctamente el canal de YouTube de la PC para siempre

Quien soy
Marie-Ange Demory
@marie-angedemory
FUENTES CONSULTADAS:

support.google.com, support.apple.com

Autor y referencias

¿Cómo puedo eliminar el canal de YouTube de la PC para siempre con éxito?

Hoy, gracias al progreso de la red social ven YouTube, puedes aprender por ensayo y error. De hecho, esta plataforma permite a sus usuarios eliminar un canal si así lo desean. El eliminar un canal de YouTube, de una vez por todas desde tu PC, es más fácil de lo que piensas. Para conseguirlo solo tienes que seguir unos pocos pasos.


¿Qué debo tener en cuenta antes de eliminar definitivamente un canal de YouTube?

Hay algunas cosas que debes considerar antes de tomar esta importante decisión en tu canal de YouTube. Por ejemplo, debe recordar que cuando elimina el canal de YouTube que desea, todos su contenido será borrado con él: vídeos, seguidores, comentarios, listas de reproducción, etc.


También hay que tener en cuenta que esta es una acción que no se puede deshacer, por lo que debe estar completamente seguro de que desea tomar esa decisión. Por ello, te recomendamos que analices si realmente quieres eliminar solo un vídeo de tu canal de YouTube y decidas qué es lo mejor para tu canal.

Pasos para eliminar definitivamente un canal de YouTube

Los pasos que debe seguir para eliminar con éxito un canal de YouTube son realmente simple. Lo que tienes que hacer es:

  • Inicie sesión en YouTube desde la cuenta del canal que desea eliminar. Recuerda que puedes iniciar sesión en YouTube con o sin tu cuenta de Google.
  • Haga clic en la imagen de su cuenta en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Una vez allí, haga clic en " ajustes ".
  • En la parte "Tu cuenta", selecciona la opción " Ver configuración avanzada ".
  • Vaya a la parte inferior de la página y haga clic en la opción que dice "Eliminar este canal".
  • Proporcione la información requerida en los cuadros a continuación para confirmar su acción.
  • Finalmente, haga clic en "Eliminar mi canal".

¡Eso es todo! Después de seguir todos estos pasos al pie de la letra, puedes estar seguro de que has eliminado de una vez por todas el canal que has elegido de tu PC.



¿Cómo puedo ocultar temporalmente un canal de YouTube?

Es posible que no desee eliminar su canal de YouTube de una vez, por una razón u otra, pero ocultar temporalmente su canal de YouTube de otros usuarios de YouTube. Ya sea porque quieres mejorar tu contenido y luego verificar tu canal de YouTube, o simplemente porque no quieres seguir usándolo ahora mismo; para ocultarlo solo tienes que seguir unos sencillos pasos.

Los pasos que debes seguir son:

  • Ve al canal de YouTube que quieras ocultar temporalmente.
  • Accede a su configuración avanzada.
  • Fai clic su " Eliminar canal “, pues esta opción te llevará a una página donde puedes elegir entre borrar el canal u ocultarlo por un tiempo.
  • Haga clic en " quiero ocultar mi canal ".
  • Proporcione los datos que se le solicitan para confirmar su acción.
  • Finalmente, haz clic en "Ocultar mi canal".


A partir de ahora, nadie más que tú podrá acceder a los contenidos del canal que hayas ocultado. Puedes mantener tu canal así todo el tiempo que quieras. Por supuesto, si es de tu agrado, puedes restablecer la visibilidad anterior de tu canal de la forma que desees. Por lo tanto, será nuevamente exhibido al público.

Recuerda que YouTube también te permite realizar otras acciones para adaptar tu canal a tus necesidades y deseos. Por ejemplo, ¿sabía que puede ocultar la cantidad de suscriptores en su canal o colocar etiquetas de ubicación en sus videos? Las posibilidades son casi infinitas.


Ahora lo sabes. Si algún día quieres eliminar con éxito un canal de YouTube de tu PC para siempre o temporalmente, no tienes de qué preocuparte, es posible con estos sencillos pasos. No hay duda de que, si sigues estos consejos, no tendrás problemas un alcanzarlo.

EtiquetasYoutube
Añade un comentario de Cómo eliminar correctamente el canal de YouTube de la PC para siempre
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.